СВЯТАЯ РУСЬ

 

>>>

«Здравствуй, Донецк! Мы вернулись…»

печать страницы
29.05.2015

У каждого из нас пронеслась такая мысль, и мы были рады, что вновь на территории Новороссии. Донецк утопал в цвету черемухи, каштанов и фруктовых деревьев. Казалось, здесь нет войны, и город наполнен миром и любовью горожан, во дворах разносился детский искренний смех.

Молодцы наши Дончане, Со-Творцы, к нашему приезду ими были уже осуществлены некоторые договоренности о встрече с директорами: школ, лицеев, домов культуры, а так же с администрацией района. Это помогло нам в сжатые сроки решить много организационных вопросов по проведению праздника Победы и поздравлению Ветеранов.

Нами был сделан клич детям: «У кого есть огромное желание поздравить наших дедов, прадедов, наших воинов-победителей – мы ждём вас!» И ребята отозвались.

Просматривая и прослушивая детей, мы были поражены: дети пели, читали стихи (некоторые были авторские) с такими искренними чувствами, с таким пониманием происходящего, и в этом было столько Любви, столько Надежды и столько Веры в будущее, что нам, пожалуй, надо поучиться у них.

Каждое утро, садясь в автобус, мы уже знали, кто, чем будет заниматься. Часть из нас работала с детьми, готовя праздничную концертную программу, другие фасовали и подготавливали продуктовые наборы для ветеранов, третьи создавали рекламный проспект, который впоследствии был распечатан и расклеен по городу.

Вскоре начались встречи с Ветеранами Великой Отечественной Войны, которые проходили в школах, домах культуры, где мы смогли принять участие. На этих встречах у нас была возможность низко поклониться Ветеранам, сказать несколько «теплых» слов, вспомнить о том, что именно благодаря Вере и Единому Духу мы смогли победить. И что сегодня, нам всем просто необходимо, то самое Единение в Духе и в Вере.

9 мая – День великой Победы, День великой Памяти, День великого Подвига нашего Народа. Мы стояли с флагами (Победы, России, ДНР) на центральной площади Донецка. Раздавали Георгиевские ленты и ленты Российского триколора. Пошел сильный дождь… но никто не ушел, все стояли в ожидании парада, было одно единое желание поприветствовать Ветеранов и сегодняшних своих защитников-ополченцев. Отдать дань памяти погибшим и в Великой Отечественной войне, и нынешней.

Техника проследовала. Шёл бессмертный полк. Кто-то плакал, кто-то кричал: «Слава!», - а все вместе стали единым монолитом. Дождь продолжал моросить… Мы развернули Георгиевскую 20-ти метровую ленту, чтобы её пронести по площади и по проспекту. К нам стали присоединяться люди, помогая нести ленту, стряхивая с неё воду, лента как-будто стала живой – это было потрясающее зрелище, а главное в этот момент Пространство дышало Единым Духом, это ощущалось всем сердцем, и от этого было радостно на Душе. Шествие закончилось, и мы продолжили подготовку к праздничному концерту.

По городу, расклеенные нами и волонтёрами из школ, пестрели красивые рекламные проспекты-приглашения на праздничный концерт. По телевидению тоже проходила реклама о концерте. На Молодежной площади около ДК им. И. Франко устанавливали, арендованную нами, профессиональную сцену.

 Наступило 10 мая. День, к которому мы очень готовились. Состоялся концерт, на котором выступали ДЕТИ НОВОРОССИИ, НАШЕ НАСЛЕДИЕ, БУДУЩЕЕ СВЯТОЙ РУСИ. Спасибо детям, спасибо их родителям, спасибо волонтёрам, спасибо Дончанам и всем, кто нам помогал. И конечно, мы понимаем, что у нас всё получилось благодаря Создателю, Его помощи и Его подсказкам.

Надеемся, мы смогли нести Промысел Творца.

 

P.S. Расставание с детьми было очень трогательным и немного грустным. И теперь детки ждут с нетерпением нашей следующей встречи, для Познания Себя и нашего дальнейшего Совместного Творчества.

Евгений ТРЕТЬЯКОВ.

 

Фотографии из поездки в Новороссию, г. Донецк

 

Видео из поездки в Новороссию, г. Донецк

 

Репетиция песни «Тучи в голубом»:

 

Репетиция песни «Мир без войны»:

 

Открытие восстановленного (отреставрированного) Со-Творцами памятника «Советской эпохи» в г. Донецке:

 

Поздравление Ветеранов ВОВ, приуроченное к празднику 9 мая:

 

Праздничный концерт, организованный «Нами» и посвящённый 9 мая (фильм 1):

 

Праздничный концерт, организованный «Нами» и посвящённый 9 мая (фильм 2):





архив   далее →



Календарь новостей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика