СВЯТАЯ РУСЬ

 

>>>

Отчёт о поездке в Новороссию

печать страницы
31.01.2015

Нашей команде, взявшей на себя ответственность за проект по Новороссии и сделавшей первый шаг для осуществления наших общих стремлений, хочется поделиться о проделанной работе и накопленном опыте.

Благодарность и искренность всем, кто принял участие в акции «Гуманитарная помощь детям Новороссии»: регионам огромной Святой Руси, дальнему зарубежью, простым «маленьким» людям, единомышленникам Движения.

Благодаря вашей отзывчивости, было собрано большое количество качественной и новой одежды, учебников, канцтоваров, мягких игрушек, в том числе игрушек, изготовленных руками наших Со-Творцов. Для совсем маленьких детей отправили: детское питание, соски, бутылочки, памперсы; от школ Москвы и Подмосковья сладкие Новогодние подарки.

Для хранения гуманитарной помощи нами был арендован склад.

Отдельное спасибо тем, кто направил денежные средства для приобретения товаров первой необходимости. На эти деньги мы приобрели продукты питания: крупы, сахар, рис, подсолнечное масло, чай, а также 1,5 тонны конфет Московских производителей, которые уже в Донецке были расфасованы по Новогодним детским подаркам в количестве приблизительно 3000 - 3500 шт. Благодаря собранным средствам были куплены медикаменты, средства для гигиены и ухода.

Вся гуманитарная помощь стала хорошей поддержкой для детей и взрослых хоть на какое-то время.

Для доставки груза в Донецк нами была заказана машина – 20 тонный рефрижератор.

Изначально планировалось, что машина пойдет напрямую Москва - Донецк, но, к сожалению, обстоятельства сложились, что нам пришлось в Ростове-на-Дону машину перегружать. На этом проблемы не закончились.

Вся сопроводительная документация на груз, в том числе для прохождения таможни на границе, подготавливалась в Москве. Но пока мы ждали машину для перегрузки груза и дальнейшей его транспортировки, Российское Правительство принимает новое постановление, в котором прописывает новое положение о прохождении гуманитарной помощи через границу РФ.

Безусловно, данное новшество осложнило наше прохождение границы (таможни) и опять же нас задержало. Каждый день, подъезжая к таможне, надеялись, что сегодня уж точно пропустят. С утра до вечера мы томились в ожидании. Но на ночь приходилось ехать в гостиницу с вопросом: «Что же делать?».

Со стороны Донецка наши Со-Творцы делали все возможное, и для пересечения нами границы были подключены депутаты Новороссии. И каждый день начинался с Надежды: сегодня мы пройдем! Но прошло шесть дней, а мы не продвинулись ни на метр в сторону Донецка. Можно было опустить руки и вернуться назад. Это было большое испытание для нас и, в первую очередь, на Веру и доверие Творцу, взаимопонимание, единение и ответственность не только за себя, но и за каждого в нашей Духовной семье, и за проект. Не смотря ни на что, искали выход.

И ситуация была разрешена, мы наконец-то попали на территорию Новороссии, Донецка. Это был момент Истины, и радость тому, что у нас, благодаря Создателю, получилось перевезти на эту территорию вашу Любовь, Надежду и тепло ваших сердец.

Встретившись с нашими Со-Творцами в Донецке, все тяготы дороги ушли куда-то далеко и казались столь незначительными по сравнению с тем потоком радости и тепла, подаренного нам при встрече. Нас ждали – и эти ощущения очень ценны. Спасибо вам за ваш Дух.

До Нового года оставалось не так много времени, но благодаря простым «маленьким» людям и нашим Со-Творцам в Донецке, все вместе успели расфасовать почти все конфеты для Новогодних детских подарков. С этими подарками нам удалось побывать на детских новогодних праздниках.

Одежда, игрушки, питание и подарки раздавались не только в Донецке, а и в близлежащих городках.

 

Любовь детей и взрослых за небольшой праздник, за радость, принесенную детям, и за Веру, привезенную из России, была столь велика, что, пожалуй, её сложно передать. Все благодарили за частичку радости, тепла и чувства единства с Российским народом и передали, с трепетом, всем ВАМ.

 

Единством в Духе живущих от океана до океана, кто открыт душой и всегда готов помочь другим, кто несет в себе Русскость и божественные корни, была в сжатые сроки организована помощь тем, кто оказался сегодня в беде.

Промысел БОГА ЕСМЬ наш промысел, как и наш промысел ЕСМЬ Промысел БОГА. Только тогда все получается... И надеемся, что дальнейшие наши шаги будут также являться промыслом БОГА.

Ещё раз, Всем огромное СПАСИБО!

                                          

Вся отчетная документация по закупке товара, аренды склада, аренды машин для доставки груза в Донецк и прочим расходам находится у Леонида Ивановича.

 Евгений Третьяков.

 

Сегодня мы все внимательно продолжаем следить за развитием событий на Донбассе. К большому сожалению, ситуация ухудшается с каждым днем, и мы не можем оставаться безучастными, тем более, мы взяли на себя ответственность за эту территорию и от нашего единения, Единения в Духе, сейчас очень много зависит.

Общаясь с нашими Со-Творцами из Донецка, понимаем, что в ближайшее время остро встанет вопрос о нехватке продуктов питания, грядет голод.

Наша команда планирует в ближайшее время снова отправиться в Новороссию. Мы вновь обращаемся к вам, дорогие Со-Творцы, за помощью в обеспечении гуманитарного груза с продуктами. Рады любой помощи.

 

 Ссылка на видео материалы из поездки в Новороссию г. Донецк.





← назад   архив   далее →



Календарь новостей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика